ながらみ
茅ヶ崎の海で採れたての”ながらみ”です。お隣から「食べる?」と窓越しに声がかかる。
もちろん、遠慮なんかしません 「ありがとう!どうして料理するの?」 「しかたないね、器よこしなさい」 と言う訳で今夜の1品~('=')~
楊枝でホジホジして食べま~す。 ビールも冷えているし~ 明日は仕事休みだし~
貝の殻 柄が皆違う なんか不思議!
貝の殻 なんか捨てられない (アサリとシジミ以外) チョコンと飾り棚や、植木鉢の中に置いたりする。
サザエ、ホタテ、蟹の甲羅などは“見栄”で目立つ所に置いたりする。(これらはめったに食べれないから~)
貝の殻 子供の頃 オハジキにして遊びました。
だから この貝も洗ってとっておくつもり。