豚の角煮 もどき

ジャーン!
お待たせいたしました。  
誰も待ってないないって、そうでしょうね。 私料理得意じゃないから・・・
a0074232_22225610.jpg

どこから見ても豚の角煮に見えるでしょ。
でも
違うのです。

先日マーマレード作りに挑戦して無残な結果に終わったあのマーマレードもどきで煮ました。
お砂糖代わりにたっぷり使って圧力鍋でコトコト。
付け合せの野菜も丸ごと同じ煮汁でコトコト。

ちょっと酸味があって、ほのかに柑橘系の香りがして~
美味しい ~~~ よ! 
[PR]
by takisann2000 | 2008-06-30 22:41 | グルメ | Comments(8)
Commented by fruitbox-55 at 2008-06-30 23:34
とろとろの角煮~んまそ~~^^
柑橘系のものってお肉を柔らかくするんでしょうかね。

↓この記事の後だから…
>豚の角煮  ぶたのつのに ってよんだ おばかがここに(爆)
Commented by natuko50 at 2008-06-30 23:51
へぇ~、とても美味しそう!!!
で、お隣にある泡状の飲み物は何でしょう。
マーマーレード醗酵させた、ビールかなぁ???
Commented by iku at 2008-07-01 13:40 x
美味しそう~♪ お腹がなりますよ~!!(><)
大き目のお野菜も柔らかそう~
私も 泡の出ている飲み物が とっても気になるぅ~(笑)
Commented by takisann2000 at 2008-07-01 20:29
fruitbox-55 さん 角煮の脂を徹底的に取り去ったせいか、意外とさっぱりしていくらでも食べれちゃう(太る)
まだ沢山のマーマレードがあるから今度は魚を煮ましょう。
魚とマーマレードは意外と美味しいよ。 今度試してみて。
Commented by takisann2000 at 2008-07-01 20:32
natuko50 さん 泡状の飲み物が気になりますか?
残念! ビールではありません。 ビールもどき?
その他雑穀酒 なんですよ。 ビールは高いので~ (貧)
Commented by takisann2000 at 2008-07-01 20:36
iku さん 大きめ野菜は崩しながらタレを付けて食べます。
小さく切るのが面倒で大きくしたのではありませんよ。 大きいほうが野菜の旨みが味わえるし、見た目も良いしね。
Commented by yoshikun3776 at 2008-07-01 23:00
いいねぇ、takisannさん大成功じゃん!!
美味しそう(●^o^●)
Commented by takisann2000 at 2008-07-02 22:44
yoshikun3776 「転んでも唯では起きぬ」 おばさん根性で失敗したマーマレード使い切ります。(●^o^●) 次はどんな料理に使いましょうか?
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< えっ!  ほんと!? 水源の森 >>